Road Trip to the ancestral Syrian land
Ce carnet de voyage retrace mon périple de France jusqu'en Syrie. Un périple qui s'est fait par la route, par des sentiers battus inconnus...lieux aux mille et une rencontres...ce carnet retranscrit mes joies, mes doutes, mes déceptions, mes rencontres...une expérience des plus enrichissantes.

«  Novembre 2008  »
17181920212223

MACEDOINE

Macédoine

Album de la semaine :  « Sountrack Indigènes » Rmand Amar And Khaled

Chanson de la semaine : « U-Turn (Lili) » Aaron (album soundtrack Je vais bien ne t’en fais pas)

Photos de la semaine : Ohrid - Heraclea

...rencontres ! ….

(jeudi 30 août 2007) Après les formalités de passage, ils doivent subir notre vitesse de pointe. Les mômes en profitent pour nous faire coucou.

Le lac s’avère être ici très fréquenté par toutes les nationalités des Balkans, tout ça, sur fond de musique arabe… ?

On laisse Vaironelle au p’tit tou, qui la fait tourner et virevolter dans tous les sens jusqu’à épuisement….du chien…

Mon père, en grand discret invétéré, installe la superbe table en bois (de cagette ?) au milieu de la plage….et les gens…qui nous regardent avec des yeux de merlan frit. Les kosovars se sentent quelque peu gênés, rient gentiment, par courtoisie, nerveusement, et s’assoient, sans doute pour ne pas nous vexer ! J. Mon père et Bakem vont chercher de quoi manger et boire, pendant que moi…j’allais tâter l’eau…fort goûtue ma foi ! J Bonne, mais putride.

On déguste des bières macédoniennes (Skopsko) et une délicieuse part de pizza fine, molle, caoutchouteuse et non garnie. Après quoi je retourne à la flotte avec le père et la fille. Dont il m’est impossible de me souvenir de son prénom.

Avant de partir, échange d’adresses et d’au revoir, qui ne sont pas de trop.

Le p’tit aurait bien voulu garder le chien…

Ils étaient fort sympathiques, ça fait bien plaisir !

On part visiter Ohrid, à deux pas. Grosse galère depuis un moment avec tous les pays traversés. Non pas avec la lecture mais avec le manque de panneaux de signalisation…On se gare comme on peut, et on part à la découverte de la vieille ville et de ses nombreuses églises où y sont conservées de magnifiques fresques.

La chaleur est toujours omniprésente. Pour la dernière église visitées (qui se situe en pointe d’Ohrid, entourée par la mer), ou plutôt une chapelle, le monsieur parle français.

On finit la visite par un retour au point de départ…en barque ! J (mais rien est gratuit de nos jours ma p’tite dame !). Sympa la balade.

Posée sur la marche du camion, je finis les mirabelles en recrachant ce qui les ont fait naître dans un amas de détritus.

On ne dormira pas en Grèce, mais juste avant, à Héracléa (origines communes avec Héracles ?), site archéologique avec mosaïques…le gars veut 10euro (2 personnes + photo) pour le tas de ruines. Je paie l’entrée à mon père et reste dans le camion. Il les appréciera peut être plus que moi je ne les aurais appréciées. Je tripatouille, farfouille, fait des prouesses…tentatives…foirages artistiques sur le camion..tout ça pour une photo. (si vous n’avez pas compris ce passage, c’est normal. Héhéh)

Mon père reviendra enchanté. On dort sur place, mais avant, on sort la table pour le festin ! J.

Dire que je suis allée me soulagée relèverait là encore de la redondance à ce moment du trajet.

Et c’est accompagné d’un magnifique chœur de chiens que je vais me coucher (en renfermant « Jeu de société » (nice work) de David Lodge)….et que je vais passer la nuit….

Publié à 04:14, le 20/10/2007

Splendide

Juste un petit com pour te dire a quel point je suis émerveillé de toutes les photos que tu mets sur ce blog ma nouchette, et comme j'apprécie te lire !!!
J'espère que tout va bien, je pense fort àt toi.
Enormes bisous bourbesques !!!

Publié par Mathou à 03:40, 28/10/2007

Oh mon matmathou ! :)

Quel joie d'avoir un pitit commentaire de mon tit mathou ! et puis....encore un commentaire à me faire rougir de plaisir ! :) t'es un amour toi !
mais dis moi pas que tu lis toutes les conneries que je marque !?!!?
gros bisous et à très vite! mars, c'est pas si loin que ça, pas vrai ?
marie

Publié par nouche à 01:05, 29/10/2007